7月31日(土)
今朝は有り合せのもので小松菜のクリームパスタを食す!!
こう暑いと外に出るのが嫌になります。
そうなると冷蔵庫の中ばかり覗いちゃいますよ!
処で冷蔵庫の中を一通り見まわしたら、小松菜、玉ねぎ、ハム、牛乳、玉子、バター
こんなのはいつも割とありますね。
さて、何を作るかなって感じなんですけど、最後の玉子とバターってのがピンときて
小松菜のクリームパスタなんか作って見たくなりました。
確かテレビの料理番組でなんか見た様な気がして、あれやってみっか!って感じです!!
常備品のマ・マーのスパゲティを茹でて、バターコショー、ニンニクで味付けるだけなんですが、
なんか割と斬新そうでしょう(笑)
後は小松菜、玉ねぎ、玉子、ハムはあるし取り敢えずネタ的にはOKでしょう!!
そんな訳で、スパゲティを茹で始めた処で待てよ!
肝心かなめの生クリームみたいな洒落たもん、うちには在りません(冷汗)
そこで一流調理人のボクがひらめいたのは、牛乳に小麦粉とバターを溶かし生クリームの
代替品に・・・・・・・・・・・
そして出来上がった小松菜のクリームパスタもどき(笑)
スパゲティの茹で具合もバッチリ!
ボリュームも結構あるし、かなり旨そうです!
ではと、自画自賛の小松菜のクリームパスタを頂いてみると・・・・・・・
まぁ、スパゲティはアイデア次第で何でもできるし、失敗も少ない料理ですよね。
小松菜のクリームパスタもまさにBuonoで御座います(笑)
一つ難を挙げれば、トロ~ッとした超半熟玉子にしたかったな!