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津気屋極つけ麺@武蔵浦和

2021年08月02日 | ラーメン・餃子

7月30日(金)

何年か前に、フジテレビのバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』の

中で石橋貴明がアルバイトをする企画で登場した『つけ麺津気屋・武蔵浦和店』にホント

久しぶりに行って参りました。

津気屋武蔵浦和店でアルバイトに精を出すとんねるずの石橋貴明。

訪れたのは午後3時半、ランチ時には大混雑する店内も、この時間はお客さんも

パラパラですね。

先ずはボクの苦手なタッチパネル式の券売機で『津気屋・極つけ麺』880円を購入。

麺の量は大盛りまでは同一料金で、並360g・中盛450g・大盛540gですから

並の胃袋の方なら大盛りまでは問題なさそうですが、モンスター級の胃袋をお持ちの

方は、特盛760g・超盛1140g・キロ盛1560gと追加料金にて問題解決(笑)

ボクは大盛540gで様子見(笑)

待つ事10分『津気屋の極つけ麺』の到着。

そして自家製麺の大盛り、いやはや見ただけでお腹がいっぱいになりそうな

盛りの凄まじさ(笑)

540gハンパないって言うのは、まさにこの事ですよ!!

極つけ麺のスープは、豚骨魚介のWスープに、更に海老と帆立の風味をプラスした

魚介好きには堪らないスープです。

太めのストレート自家製麺は、ツルシコそしてモチモチ!!

濃厚スープの絡み具合も抜群、ホント美味しい麺、まさにイケ麺で御座います(笑)

最後はスープ割で〆させて頂きました。