7月30日(金)
何年か前に、フジテレビのバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』の
中で石橋貴明がアルバイトをする企画で登場した『つけ麺津気屋・武蔵浦和店』にホント
久しぶりに行って参りました。
津気屋武蔵浦和店でアルバイトに精を出すとんねるずの石橋貴明。
訪れたのは午後3時半、ランチ時には大混雑する店内も、この時間はお客さんも
パラパラですね。
先ずはボクの苦手なタッチパネル式の券売機で『津気屋・極つけ麺』880円を購入。
麺の量は大盛りまでは同一料金で、並360g・中盛450g・大盛540gですから
並の胃袋の方なら大盛りまでは問題なさそうですが、モンスター級の胃袋をお持ちの
方は、特盛760g・超盛1140g・キロ盛1560gと追加料金にて問題解決(笑)
ボクは大盛540gで様子見(笑)
待つ事10分『津気屋の極つけ麺』の到着。
そして自家製麺の大盛り、いやはや見ただけでお腹がいっぱいになりそうな
盛りの凄まじさ(笑)
540gハンパないって言うのは、まさにこの事ですよ!!
極つけ麺のスープは、豚骨魚介のWスープに、更に海老と帆立の風味をプラスした
魚介好きには堪らないスープです。
太めのストレート自家製麺は、ツルシコそしてモチモチ!!
濃厚スープの絡み具合も抜群、ホント美味しい麺、まさにイケ麺で御座います(笑)
最後はスープ割で〆させて頂きました。