7月9日(火)
今日も、さいたま市上空はどんよりと曇り、雨こそ降らないものの、梅雨寒が続き
5月上旬の気候で、7月にしちゃマジ寒い1日でした。
兎に角、こう気候変動の激しいときは、体調も崩しやすいので、何か栄養のある旨い物
でも食って、元気をつけたいところなんですが、残念ながらオケラのスッテンテン暮らしの
ボクには、そうそう美味いものが食える訳もなく、スーパーで安い鶏もも肉を買って、家で
調理して済ませました。
この鶏のもも肉、別にどうって事のない普通にスーパーで売っている国産鶏もも肉です。
大きめがいいかな!
もちろん、新鮮なものに越したことないですけどね(笑)
まず、料理の基本は下ごしらえが肝心!(笑)
もも肉の余分な筋や脂を取り除き、火が通り易いようにフォークでブスブス刺して、後は塩と胡椒で
味付けして皮目から先に焼くだけ!
そんな訳で、今宵の酒宴を彩るのは『特製国産鶏もも肉の大葉とチーズのはさみ焼き』
自分で言うのもなんですが大葉とチーズのハーモニー最高に美味しいです(笑)
そして今回使った宮のステーキのタレ、この手の市販品の中じゃ捨てたもんじゃありませんよ(笑)
すりおろしたタマネギとニンニク、そして醤油とお酢といったシンプルな組み合わせ、とっておきの
魔法の調味料として使えますね。
この日本に向けて、横車を押して喜んでいる文在寅にそろそろ思い知らせてやらなきゃいけませんね。
断固たる対応と報復を!!
おっと!
危ないアブナイ少し酔っぱらったかな(笑)