男の休日ぷらっと散歩!

休日の楽しみ方とは?
大人の遠足!

酒蔵・力のモツ焼と煮込みで簡単晩酌@自宅

2015年04月12日 | 自宅グルメ

 3月12日(日)

 今晩は浦和レッズサポーター集いの居酒屋『酒蔵・力』で買ってきたモツ焼きと

 煮込みで、わりとあっさりめの晩酌で御座いました。

  浦和レッズファンの聖地と言っても良い『酒蔵・力』の焼き台で焼き上げられたもつ焼きを

 テイクアウト・・・・・・・・・

 もつ焼きは、骨ボール以外80円~110円くらいだったかな?

 シロ、カシラ、レバー、ハツ、タン、豚バラ、骨ボールに加えてモツの煮込み。

 ガツ刺しも頼んだけど、生モノの持ち帰りはダメだって!

 当然ですね(笑)

 さすがに浦和レッズファン御用達の居酒屋、店員さん全員酒蔵・力とプリントされたかREDの

 Tシャツできめています。

 完全に我が家は居酒屋です。

 それも大量(笑)・・・・・・・

 オーソドックスな味噌仕立てのモツの煮込みです!

 適度に残ったぷくぷくの脂が、口の中でジュワ~っと溶けていきます。

 これはもう、間違いなく至福のひと時ですよ!!

 


冷凍スパゲティーで簡単朝食@自宅

2015年04月12日 | 焼肉

 4月12日(日)

 セブンイレブンの冷凍スパゲティー美味しかったですよ!

 牛ひき肉100%のミートソーススパゲティーがキャッチコピーと言う表現も、まんざら伊達じゃ

 ないですね!

 冷凍食品にしては、案外味もシッカリしています。

 レンジで4~5分チンして出来上がりっていうのも、横着なボクには最高ですよ!

 冷蔵庫でガンガンに冷やしてあった白ワインで朝からご機嫌デス!

 激安ワインと冷凍スパゲティー悪くなかったですよ。

 このスパゲティーミートソースは強いて言うなら、昭和の喫茶店のスパゲティーという感じかな!

 200円でこのスパゲティーが簡単に食べられるんなら、コレは絶対にアリですよ!!

 最近、セブンイレブンの冷凍食品中々やりますね(笑)

 


絶品カシラ@大宮かしら屋

2015年04月12日 | 焼き鳥・鳥料理

 4月11日(土)

 今日は月一度の通院日、大宮東口にある大宮内科クリニックに来院。

 不謹慎とは思いますが、病院の帰りにカシラをツマミにホッピーをグビらせて頂きます(笑)

 大宮駅東口に、かなり面白い焼き鳥屋があるんですよ!

 北銀通りから少し入った場所にある『川越若松屋直営・かしら屋』結構あっちこっちに支店があり

 埼玉じゃ超が付く有名店です。

 東松山名物の焼き鳥専門店で、実は焼き鳥とは言ってますが東松山では鶏肉ではありません。

 カシラとは豚の頭の肉ですね。

 正確には豚の頬肉かな!

 コレを特製辛味噌ダレを付けて食べると、もう堪りませんよ(笑)

 初めてこの店に来た時、席に着くなり目の前に、皿に乗った1本のカシラと辛味噌が置かれ、アレッ!

 他のお客と間違えたのかな?と思いチョッと戸惑った記憶があります。

 特製辛味噌ダレ・・・・・・

 ここで、やっとホッピーを注文する事が出来ます。

 この店、基本は串焼き屋さんなんですが、その特徴は何も注文してなくても、ひたすら『カシラ』

 食べ終わり皿が空く度に、次から次へと出てきます。

 まるで椀子そばの様に(笑)

 カシラ・深谷ネギ・カシラの脂身・深谷ネギになってます。

 このジューシーな脂身と深谷ネギのハーモニー最高で御座いますよ(笑)

 目先を変えて、シロを1本タレで焼いてもらいました。

 特製煮込み・・・・・・・

 珍しい赤味噌仕立てで、具材も野菜を中心に色々入って良いツマミになります。

 串で皿の上にX点印を付けておけば、椀子カシラはストップされます(笑)

 1ッ月後に又来るのかな?(笑)