おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

干して切って漬けて1年余

2023年01月11日 09時00分00秒 | 農産物等加工






 2021年秋に干したダイコン(注1)
 2022年1月、切って壷に漬ける(注2)
 2023年1月、壷に残る(写真1)
 芋焼酎にあう壷漬け大根(上の写真)
 オクラやカボチャコロッケともいっしょ(写真3)

 因みに焼酎グラスは栃木県大田原市・天鷹酒造のイベントでいただく(注3)
 オクラ・カボチャは我が家菜園産(注4)

 注1 弊ブログ2021年12月12日
 注2 弊ブログ2022年01月17日
 注3 弊ブログ2013年05月28日
 注4 弊ブログ2022年10月19日・同年08月18日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎
 撮影日:2023年01月09日
 撮影地:埼玉県久喜市
コメント
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