ダマスクローズ
私が勝手にダマスクローズだと思っているバラの枝に春の芽が伸びてきました。
ものすごい勢いです。昨年の11月に植え替えて根を大きく切ったというのに、もうこの芽の数です。
おそらく5月になるとたくさんの花を付けてくれるのでしょう。
1か月毎に写真を公開しようと思っています。
バラに詳しい方にお伺いしたいのです。
このバラの本当の名は何というのでしょうか?
ダマスクローズ
私が勝手にダマスクローズだと思っているバラの枝に春の芽が伸びてきました。
ものすごい勢いです。昨年の11月に植え替えて根を大きく切ったというのに、もうこの芽の数です。
おそらく5月になるとたくさんの花を付けてくれるのでしょう。
1か月毎に写真を公開しようと思っています。
バラに詳しい方にお伺いしたいのです。
このバラの本当の名は何というのでしょうか?
材料:
水 300ml
塩 1ts
オリーブオイル 3TBS
中力粉(de farinha de trigo tipo 55) 500g
BP 1ts
方法:
材料をボールに入れて練る。ベーキングシートの上に、25x35cmの大きさに広げる。
タオルをかぶせて30分間暖かい場所に置いて膨らませる。
ドウの表面にオリーブオイルを2TBS塗り、ローズマリーを一握り、スライスしたレッドオニオンを2個振る。
オニオンのスライスはオリーブオイル1TBSで約5分間、軟らかくなるまでクックする。
200℃で20-25分間焼く。
ピッザとフォカッチャの中間のような、前回述べたシシリアンピッザの節約系のような、姿をしています。ドウの部分のレシピはほぼ同じなので、(BP)は少し意外な展開でしたが、トッピングが多いとパンと見なされなくて、税金逃れのためにこのような姿になったのでしょうか????。(この辺りは私の想像なので、税に詳しい方のご意見をいただければ嬉しいです)。
それはともかく、フォカッチャにトッピングを多くのせるとランチのレパートリーが増えそうですね。