7-1. パスタ
ローズマリーとブラックペッパーのフェットゥチーネ
https://seanmunger.com/2013/05/25/recipe-homemade-rosemary-and-black-pepper-fettucini-meraviglioso/ から
材料:
小麦粉 185g
塩 3/4 ts
卵 2 個
ぬるま湯 30g
ミンスした生のローズマリー 2 ts
ブラックペッパー 1 ts
方法:
ローズマリーを細かく刻んで小麦粉、ブラックペッパーと混ぜる。
塩、卵、ぬるま湯を入れて混ぜる。
ドウをラップに包んで約1時間室温に置く。ローリングピン又はパスタマシーンでのばす。幅6mm に切る。
次回は珍しく、スェーデンのレシピをご紹介しましょう。そのあとドイツのレシピをご紹介し、ローズマリーの摂取許容量についてお話しする予定です。ローズマリーそのものを直接食べることは、子供さん、妊婦の方は控えたほうがいいでしょう。そのことについて述べるつもりです。前もって申し述べておきます。