Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年02月03日 | ローズマリー

7-1. パスタ

 

ローズマリーとブラックペッパーのフェットゥチーネ

 

https://seanmunger.com/2013/05/25/recipe-homemade-rosemary-and-black-pepper-fettucini-meraviglioso/ から

材料:

小麦粉             185g

塩               3/4 ts

卵               2 個

ぬるま湯            30g

ミンスした生のローズマリー    2 ts

ブラックペッパー         1 ts

 

方法:

ローズマリーを細かく刻んで小麦粉、ブラックペッパーと混ぜる。

塩、卵、ぬるま湯を入れて混ぜる。

ドウをラップに包んで約1時間室温に置く。ローリングピン又はパスタマシーンでのばす。幅6mm に切る。

 

次回は珍しく、スェーデンのレシピをご紹介しましょう。そのあとドイツのレシピをご紹介し、ローズマリーの摂取許容量についてお話しする予定です。ローズマリーそのものを直接食べることは、子供さん、妊婦の方は控えたほうがいいでしょう。そのことについて述べるつもりです。前もって申し述べておきます。