7-2. フェットゥチーネのラム、ローズマリー、フェンネル和え
スェーデンのレシピから引用させていただきました。
http://www.koket.se/fettuccini-med-lamm-rosmarin-och-fankal から
材料:
生のフェットゥチーネ 500 g
ラム肉 400 g
ローズマリー 1 束
バター (フライに使う)
フェンネル 1本
レッドオニオン (スライス) 1個
生クリーム 300g
野菜ブロス 675g
ロケット 100 g
塩
ホワイトペッパー
方法:
1. フェンネルを洗い、レッドオニオンをスライスする。ローズマリーの葉を取る。
2. パスタを塩水でクックする。
3. 鍋にバターを溶かしてローズマリー、塩、ペッパーで味を付ける。肉の周りに焼き色を付ける。 ホイルに包む。
4. タマネギとフェンネルをフライしてそこに生クリーム、ブロスを入れて10分間クックする。クックしたパスタを加えて混ぜる。 ロケットを用意してラム肉をスライスする。パスタに添えてサーブする。
ページの最初に「ラム肉とローズマリーとの取り合わせは昔からイタリアでみられるもので、パスタとの共演は至極自然なものです。」の説明がありました。