Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年02月04日 | ローズマリー

7-2. フェットゥチーネのラム、ローズマリー、フェンネル和え

 スェーデンのレシピから引用させていただきました。

 http://www.koket.se/fettuccini-med-lamm-rosmarin-och-fankal から

 

 

材料:

 生のフェットゥチーネ              500 g

ラム肉                      400 g

ローズマリー                   1 束

バター (フライに使う)       

フェンネル                    1本

レッドオニオン (スライス)           1個

生クリーム                    300g

野菜ブロス                    675g

ロケット                     100 g

ホワイトペッパー

 

方法:
1. フェンネルを洗い、レッドオニオンをスライスする。ローズマリーの葉を取る。
2. パスタを塩水でクックする。
3. 鍋にバターを溶かしてローズマリー、塩、ペッパーで味を付ける。肉の周りに焼き色を付ける。 ホイルに包む。
4. タマネギとフェンネルをフライしてそこに生クリーム、ブロスを入れて10分間クックする。クックしたパスタを加えて混ぜる。 ロケットを用意してラム肉をスライスする。パスタに添えてサーブする。

ページの最初に「ラム肉とローズマリーとの取り合わせは昔からイタリアでみられるもので、パスタとの共演は至極自然なものです。」の説明がありました。