今日は両親と食事に行きました ずっと気になっていたお店に行きました
高島屋の11階にある『糖朝』です お店の前はよく通るけど、いつも並んでいるイメージ
気になりながらも、一人で入るところでもないよな~と思って通り過ぎていました
でも、気になっていたんだよね~ だから、今回、よし、と決行しました
予約はないようなので、待ち合わせを11時15分にして、私が早めに行って並ぶことにしました
早めに出かけたので、10時半には到着 さすがに早くて誰も並んでおらず
そのまま1階下に降りて、北海道展を覗き、45分に戻りました が、まだ、誰もない
どうしようかな~と思っていると、一組椅子に座って待ち始めたので、私も座って様子見
親とは15分に待ち合わせなので、あまりに早くは入れても困るな~と思っていると、早めに来た両親と合流
そうこうしているうちに、11時近くなり、急に人が増えてきて、あっという間に椅子が埋まり始めていました
そして、11時に無事入店できました 2番でした
メニューはこの店のおすすめのおかゆ&麺のハーフ&ハーフを頼みました
プラス300円でデザートをマンゴープリンにできるので、迷わず変更 マンゴープリンが有名なんだよね
前菜が結構おいしい ピータン初体験です
春巻きがサクサクでこれまたおいしい
おかゆは薄味 でも、前菜と一緒に食べるいい感じ
反対に麺は濃いめ そして、麺がすごく細かった でも、ワンタンが食べ応えがあっておいしかったです
まあ、全部おいしい、ということです よかった このお店に入れて・・・・
そして、デザート・・・
マンゴープリン このお店の一押し 甘さ控えめで、食後にぴったりでした
う~ん 満足
尞がちょっと控えめといえばそうだけど、この後、しっかりケーキを食べているので、このくらいがちょうどいいです
ディーン&デルーカで東山公園のプレジュールデュバンのケーキを見つけました
見た目に魅せられてフレジェにしました
いちごがすごくおいしかったです ケーキは甘い まあ、フランス菓子だから当然だよね
ゼリーをチョコで固めたようなものを試食でつけてくれたけど、これもすごく甘かったです
北海道展でソフトクリームを食べる予定だったけど、ケーキを食べたら満足してしまいました
今思うと、残念です
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