ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

フルーツパーラー タカノ 黄金桃と白桃のパフェ

2013-09-07 16:48:30 | Weblog

今日は絶対行くぞ と朝から意気込んで出掛けました

午前中早く入れば大丈夫、と着いてすぐに行ったので10時半前には入口にいました

が・・・・・・・  桃が無くなっている   そんな気はしていたけど、やっぱりショックです

8月に行った時はすべてが桃で、桃のとライフルが食べたかったんだ  でも、人が多すぎて・・・・・2回位覗きにいったんだけど、平日でもダメで    

時間が午後だったから、今回は午前にしたんだ   なのに・・・・ さすがに空いていましたが

ショーケースを覗いて一旦止めて、B1のテイクアウトのお店を覗きに行くと、メニューが置いてありました

それも見ると、やっぱり9月はブドウになっていました 季節限定で安納芋のタルトもあったけど、芋気分ではなく

でも、桃を1つ見つけました  それが・・・・・

このパフェ  です   すでにおわかりでしょうが、再度お店に戻りました

基本冷たいものは食べないので、すご~く悩んだのですが、今日はどうしても桃が食べたくて決めました

白桃と黄桃がのっていて、これで1,575円  一切れいくらだろう と思う位の立派なパフェでした

最初に黄桃を1つ あま~い さすがフルーツパーラー、と感激 その後白桃を食べると、少し甘さが足りないかな?と思ってしまいました

パフェなのでこれの下には、桃のゼリー 桃のム―ス 桃の生クリーム 桃のシャーベット 桃尽くしでした

好きなものは残すタイプ(!?)なので、先に下の部分を食べ進め、最後の桃を残し楽しみにパクリ

が、口が冷たくなりすぎていて、全然甘みを感じることができませんでした  う~ん  食べ方失敗

どれもおいしかったけど、やっぱり私には冷たすぎます

来年は絶対8月に行きます ちなみに6月・7月・8月が、桃とマンゴーになるので、この3カ月を狙います

初めて入ったので、ついつい周りをウオッチング 安納芋のタルトとホリデー限定の選べるセットが多かったです

もう少し遅ければ、フルーツサンドとワッフルのセットにして、お昼にすればよかったかな?とも思いました

回りがみんなおいしそうに見えました 

折角なら、B1でテイクアウトしているケーキが食べられたらな~と思うのは私だけでしょうか?

すごく意気込んできた分、一応入ったけれどちょっと消化不良(!?)です

この後、いつものごとくミッドランドへ行くと、ピエールプレシューズのモンブランを発見

見たらどうしても食べたくて・・・・・

入ってしまいました 上にちょっと見えているのは、クロックムッシュ

気になりつつも食べる機会が無く、今日はメインがケーキなのお昼として食べるのにちょうどいいかな?と思って買ってみました

思ったよりボリュームがありましたが、チーズとホワイトソースがおいしかったです

モンブランは・・・・

ここのは甘すぎず、クリームとのバランスが おいしいよね~

さすがに2時過ぎの割引時間ではないだろうな~と思ってお昼に食べたのですが、最初通った時4個あったのが、席を探しているうちにラスト1個に・・・・慌てて買いに行きました

みんなおいしいって知っているだよね

連続で食べてお腹いっぱいです  でも、来年は絶対桃を食べるぞ~ オ― 

 

コメント
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