ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

ブリュッセル風ワッフル & バナナマフィン

2013-05-26 14:29:58 | Weblog

昨日買って食べたパウンドケーキとマフィンです

これが並んでいるとすご~く魅力的  でも、イザ食べると・・・・・

う~ん 想像と違うんだよね~  生地がぱさぱさで大きい分食べるのが大変

いくら紅茶を飲んでも喉が渇く  駅のミッドランドではこれをイートインしている人がいるけど、よく食べられるな~と思います

スタバのスコーンの時も同じ感想だったけど、私はちょっと無理かも でも、見ちゃうとおいしそうなんだよね~

また、忘れた頃に買っちゃいそうな気がします  特に今回止めたオレオのマフィンを・・・

マフィンで懲りたのに、自分でマフィンを作っちゃいました

先週バナナを2本貰ったので・・・・いつもは1本で作るところを2本入れちゃいました

残しておくのもナンなので・・・  まあ、いつもの定番マフィンです

この位の大きさが丁度いいかな? 大きいと買う時はうれしけど、食べる分にはこの位が丁度

足りなければ2個食べればいいんだしね まあ、この時期はそろそろ小さくても辛くなるから、そろそろ作り納めです

ワッフルも再度作りました 手っ取り早くできるので、先週と同じレシピで

今日はマフィンも食べたかったので、1枚食べて後は冷凍  また、来週末の朝食にします

 

冷凍庫に強力粉やイーストがまだ残っています パンを焼けば手っ取り早くなくなるけど、時間と手間がかかると思うとなかなか

すっきりと冷凍庫をきれいにするには・・・何を作ればいいかな??? 

でも、期限が切れて捨てるしかないかな?と思っていたイーストがワッフルで復活出来たのがうれしい

後、2回焼けば丁度いいんだけどね さすがに飽きるかな? それよりアメリカンワッフルが焼きたいな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする