以前から注文を頂いていた塩麹が出来上がり、
予約の分を容器につめて、残りは先日茨城の農家さんから
頂いた「瓜」を漬けました。
昨日は味噌汁に「瓜」を入れたら、
なんとなくズッキーニのような感じで美味しかった。
とっても暑い時間帯に、群馬からお客さんがありました。
「カブトエビ」を研究・勉強するので成虫を取りに来たのです。
自然界では姿を消して泥んこの中に卵の形で暑さ寒さをしのいでいるのです。
家では何となくふ化させてますが、とっても暑いので現在、店頭に置いてません。
また、7月・8月のふ化は難しいので、涼しくなったらチャレンジしてください。
(乾燥卵をお持ちの方へ)
予約の分を容器につめて、残りは先日茨城の農家さんから
頂いた「瓜」を漬けました。
昨日は味噌汁に「瓜」を入れたら、
なんとなくズッキーニのような感じで美味しかった。
とっても暑い時間帯に、群馬からお客さんがありました。
「カブトエビ」を研究・勉強するので成虫を取りに来たのです。
自然界では姿を消して泥んこの中に卵の形で暑さ寒さをしのいでいるのです。
家では何となくふ化させてますが、とっても暑いので現在、店頭に置いてません。
また、7月・8月のふ化は難しいので、涼しくなったらチャレンジしてください。
(乾燥卵をお持ちの方へ)
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