昨日、某テレビで「ミルキークイーン」がとっても美味しいと云う
芸能人が出てました。
低アミロース米はもち米とうるち米の中間のお米なので、
冷めても硬くなりにくく、モチモチ感が強いのです。
限りなくもち米に近い「ミルキークイーン」や「ゆきむすび」で
赤飯風やおこわ風に炊飯すると意外と美味しいのです。
もち米は蒸かしたりするので面倒でも
低アミロース米はうるち種なので炊飯できるのです。
芸能人が出てました。
低アミロース米はもち米とうるち米の中間のお米なので、
冷めても硬くなりにくく、モチモチ感が強いのです。
限りなくもち米に近い「ミルキークイーン」や「ゆきむすび」で
赤飯風やおこわ風に炊飯すると意外と美味しいのです。
もち米は蒸かしたりするので面倒でも
低アミロース米はうるち種なので炊飯できるのです。
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