28日・29日の「商工まつり」で販売するお米を精米して、
協力してくれるお米屋さんに袋詰めをお願いしました。
富山産「コシヒカリ」も販促品と一緒に届き、準備はほぼ整いました。
塩麹の次は醤油麹と云うのを
テレビで放送してました。
醤油麹の旨みの元は塩麹の15倍位あるそうで、
米糀を買ってくれたお客さんに醤油麹の作り方を教えていましたので、
昼間のイライラ解消になりました。
協力してくれるお米屋さんに袋詰めをお願いしました。
富山産「コシヒカリ」も販促品と一緒に届き、準備はほぼ整いました。
塩麹の次は醤油麹と云うのを
テレビで放送してました。
醤油麹の旨みの元は塩麹の15倍位あるそうで、
米糀を買ってくれたお客さんに醤油麹の作り方を教えていましたので、
昼間のイライラ解消になりました。
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