乾燥えのき茸・炊き込みご飯 2012年03月31日 | その他 朝から雨台風の様子。 配達の合間に、「乾燥えのき茸・炊き込みご飯」を作りました。 乾燥したえのき茸(1パック)を鋏で1~2㌢にチョキチョキして、塩麹で味をつけ 炊き込みました。思った以上に美味しかった。 もう少し手を加えるともっと美味しくなる予感でした。 « 稲が日本を救うかも。 | トップ | 自動車交通安全のご祈祷。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます