新潟県産「コシヒカリ」(新米)と秋田県産「あきたこまち」(新米)が入荷しました。
新潟県産「コシヒカリ」は粘りが強く、喉越し滑らかで美味しいのです。
秋田県産「あきたこまち」は精米時の香りが良く、
白度は若干弱く感じられるも、食味は良さそうです。
明日、試食するので、今から楽しみです。
10月8日・9日に行なわれる「第5回食育フェア」の準備で
午後、バクダンあられの袋に表示シールを貼りました。
新潟県産「コシヒカリ」は粘りが強く、喉越し滑らかで美味しいのです。
秋田県産「あきたこまち」は精米時の香りが良く、
白度は若干弱く感じられるも、食味は良さそうです。
明日、試食するので、今から楽しみです。
10月8日・9日に行なわれる「第5回食育フェア」の準備で
午後、バクダンあられの袋に表示シールを貼りました。
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