べるぎぃ*さばく

兵庫→京都→兵庫→東京→ベルギーへお引越ししました。
日々のちょっとした出来事をつづってます*

ベルギーなのに最後はピッツァ?!

2012年03月02日 | * おそとでごはん *


日本から出産お手伝いに来てくれた母が
明日帰国するので最後にみんなでご飯を食べに行こう!

と、はりきってKokoonに行ってみましたが
予約がいっぱいで入れず・・・

以前Kokoonに行った記事はこちら

「結婚記念日 * 3rd」



結局、イタリア人もおすすめのルーヴェンのピッツェリア
「La vecchia Napoli」に行くことになりました。




細い階段をのぼって1階(日本でいう2階)へあがり
席に座ると旦那さまから聞いていたグリッシーニが登場!


「イタリア人もおすすめのルーヴェンのピッツェリア」の記事でも書きましたが
今までこのお店ではテイクアウトしかしたことがなく、
旦那さまが買いに行くことが多かったのでお客さんが多いときの
このグリッシーニをわたしは食べたことがなかったんです。


いっしょに出てきたジェノベーゼをつけて食べると
とっても美味しく、ピッツァへの期待が高まってきます。




どどーんと登場したとっても大きなピッツァ3枚!

ガーリック・4フロマージュ・ハムやサラミなどがのったもの

同じ味だと飽きてしまうので3人でシェアしながら食べます。




すごくすごく大きなピッツァなのに旦那さまの顔と比較すると
あら不思議!ピッツァが普通のサイズに見えてきます(笑)



3人で美味しいピッツァを堪能しながらおしゃべりを楽しんでいる間
まめちゃんもこつぶちゃんもバギーの中でぐっすり・・・。


まめちゃん用に残しておいたピッツァはお持ち帰りになりました。




母のベルギー最後の夜ご飯はなんとイタリアン


今回は1度もベルギー料理をレストランで食べていないような・・・


母といっしょに食べに行ったいろいろな国(料理)のレストランの記事はこちら


「モロッコ料理を食べに行こう!」

「今日が出産予定日*(パンカフェ)」

「ベルギーでギリシャ料理!」

「おでかけランチ*(スペイン料理&ベジランチ)」

「冬のマルシェ*朝市(タイ料理)」

「アントワープの動物園(飲茶)」



あっでも旦那さまシェフのお料理でうさぎのマスタード煮があったし
わたしも出産前にムール貝の白ワイン蒸しやチコリのグラタンを作ったので
一応おうちではベルギー料理を食べたかな?!


今度は美味しいベルギー料理を食べに行こうね♪



※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。