分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

グリコのSUNAOアイスがリッチな和カフェスイーツに大変身

2018年11月28日 | おやつ

グリコから発売されている低糖質アイス、SUNAO

 

そのまま食べても美味しいですが

SUNAOのバニラ味を更に美味しく、まるでカフェスイーツみたいに美味しくなる食べ方

 

無糖のピーナッツバターを入れたり、

レモン(クエン酸パウダー)を入れたり、

ナッツ類を入れたり、

アイハーブのチョコシロップを入れたり

 

色々とトッピングを変えて美味しいですが、中でも一番のわたしのお気に入りトッピングは

SUNAOのバニラアイスに醤油麹ブラックペッパーをトッピング

 

まるでちょっとおしゃれなカフェスイーツメニューのように、

リッチなアイスになります

 

先日のINDIGO塾のワークショップで"醤油麹作り"を開催したのですが

そこでおやつとして登場したのもこちらの醤油麹アイスです

 これがかな~り大好評でした

(お隣はブランパンの醤油麹ラスク

 

コンビニ、スーパーで買える150円アイスだとは思えない美味しいアイスに早変わり

 

滅多に果物は食べないわたしですが、

(果物は慢性炎症のもと、脂肪肝のもと

今回は美味しく食べていただくためにリンゴもほんの少しだけトッピング

 

細かく刻んだリンゴを少し凍らせて

そこへクルミ、自家製醤油麹

香りと痺れがたまらない胡椒、カンポットペッパーを振りかけていただきます

 

糖質制限とは思えない、リッチで美味し~いアイスになります

 市販のアイス、ましてやただのバニラじゃ味気ない

そんな方に是非おススメしたい食べ方です

 

カンポットペッパー(黒胡椒、白胡椒、赤胡椒)各20g DM便もしくはクリックポスト
サンフレッシュ
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Pic's Peanut Butter ピックスピーナッツバター あらびきクランチ 195g
Pic's Peanut Butter
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