分子栄養学講師の気ままなブログ

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強炭酸!アップルミントが驚く美味しさ♡

2018年06月02日 | ご飯
6月になりました
まだ梅雨入りもしてない(ですよね?)というのに、昼間はまるで真夏のような暑さです

ふと思えばここ数年、春服秋冬のジャケットコートはほとんど袖を通していないことに気づきます。。

冬が終わったらすぐ夏
夏が終わればすぐに冬

これからの日本は冬服と夏服の2シーズンの洋服で充分ですね

連日のそんな暑さに負け、外出するとすぐ"冷たい飲みもの"が欲しくなってしまう

と、いつものごとくウィルキンソンでも買って帰ろうとスーパーを除くと…

カナダドライのザ・タンサン・アップルミントなんてものが発売されているではないですか

こーゆう時、TV📺がなくてCMで気になる新商品を知れないことを悲しく思う


(ちなみにわたしが今最も気になる食品は、ベジシートです)


レモンやグレープフルーツの香料入りの炭酸水はよく見かけるし、よく飲むけど。。
🍎アップルミントははじめて


これ、絶対みんな買っちゃうでしょ


そしてわたしは、ペットボトルの蓋を開けた瞬間、"りんご"の甘〜い香りにうっとり

香りはまるで懐かしい懐かしい林檎ジュースそのものです

味も忘れてしまったくらい、林檎ジュースなんてもう何年も飲んでないょ

嗅覚とは不思議なもんで、香りだけでまるで林檎ジュースを飲んでいるかのような甘さを舌が(脳が?)感じる

なんて有り難い錯覚でしょう


わたしは、今年の夏は当分アップルミントにハマりそうです


ブドウ糖たっぷりの美味しいジュースは飲めないけれど、これがあれば問題なし


ちなみに、 炭酸水は消化力を下げてしまう そうなので、食事の最中の飲み過ぎにはご注意ください
コメント
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