![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/54/8cf6f8dddd022e57f9049d56153c8e8d.jpg?1591311171)
このチキン🐓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3040.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3478.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3478.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3478.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3571.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2445.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3186.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2381.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3186.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3571.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/20/310fcd3459e826fa8b65e8e2d8700167.jpg?1591311201)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/b0a58d257cc1a2cb0440538251933d2d.jpg?1591311226)
腐乳と唐辛子とお酢を混ぜた辛いタレにつけたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3015.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d0/8fc30efd9214d3469537c283a743494c.jpg?1591311223)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3015.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2298.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
揚げ物が大好きすぎてノンフライヤー買ったわたしですが
お陰で驚くほど市販の揚げ物を買わなくなりました。
先日、二ヶ月ぶりに
美味しいと評判の某精肉店のメンチカツを買って食べたら。。。
衣が分厚すぎてまったくわたし好みではなく、
なぜに評判なのか分からん
と呟いたわたしです
メンチカツってお店によって味が違うけど
好みがあるから、、
他人が絶賛しても自分好みとは限らないですね…
糖質が気になる人は、
衣が分厚過ぎる揚げ物は控えているかもしれませんが
最近は糖質制限ブームもあって、
各メーカーが低糖質なパン粉を販売してくれている
よくスーパーで見かけるようになったとはいえ、
なかなか手に入らないという人もいるかもしれませんが
そんな糖質制限をしている人におススメなのが、
実は生パン粉なんです
生パン粉って、
ふつうのパン粉よりも少し糖質が低めです
これも好みがあるかもしれませんが
わたしは生パン粉好きなので
少しでも糖質が抑えられているならラッキー
パン粉のなかでも、
生パン粉が低糖質と判明したなか、
実は実は、さらに最強の生パン粉が存在するんです
糖質を70%抑えた、
超低糖質な生パン粉
大川食品工業のおいしい!低糖質生パン粉
驚異的
これはスーパーでまず見かけたことがありませんが
ネットで買えます
糖質を気にされているも、
揚げ物を気にせず食べたいという方にはすごくおススメのパン粉です
というわけで
今日は驚異的な糖質控えめのパン粉をご紹介してましたが
糖質制限中に揚げ物を食べるならば、
選択するパン粉は下記の通りとなりそうです
大川食品さんのおいしい低糖質生パン粉>各メーカーの糖質オフパン粉(セブンアイグループやトップバリュ)>生パン粉 >通常のパン粉
揚げ物と糖質と、揚げ油の酸化(=老化)やカロリー
揚げ物好きのわたしとしては、諸々気になるところは沢山あるわけですが
これらの問題は
ノンフライヤーVPCOKと低糖質パン粉のお陰で
いくばか解消されて、怖いものなし?!
シンガポーリアンが愛してやまないソルティエッグヨーク
ソルテッドエッグは、
ポテトチップスなどがシンガポールを皮切りにアジアで人気を誇っていますが
わたしもシンガポール旅行でその味に魅了されてから、
IRVINSやら、中華物産店などで買えるソルティエッグ味のフュッシュスキンチップスを買いに走ったものです
The Golden Duck グルメ塩漬け卵黄魚皮はチップポテトチップス
ポテチに限らずに、
シンガポールではソルティエッグを使った料理も大人気です
唐揚げや豚肉にまぶした料理だったり
刻んで野菜や肉と一緒に炒める料理だったり
パン屋さんやファストフード店でも
ソルティエッグ系の料理はよく見かけます👀
シンガポールに行った際は
是非ともメルベンシグネチャーのソルテッドエッグヨークの排骨揚げ(スペアリブ)
twowingsのソルティエッグチキンにかぶりつきに行くことをおススメしますよ
今年もシンガポールに行くと意気込んでいたわたしでしたが
気付けばあっという間に今年ももうすぐ半分…
コロナウイルスの影響で年内にいくには到底無理そうと悟ったとたん
無性にメルベンシグネチャーの
排骨揚げが恋しくなりました
ちなみにこの店、
バターチリクラブとか蟹ビーフンなんかが有名なんだけど
わたしは排骨押し()
シンガポールで買ったクノールのエッグヨークパウダー👇は、
もう使いきってしまったので
自分で作るしかない…
しかし、日本でエッグヨークパウダーを売っているのを見たことがない…
(日本では製菓用などで1㌔単位でエッグヨークなら売っている)
というわけで、
わたしが必ず家にストックしている、
塩卵(咸蛋シェンダン)の黄身をくり抜いて、まぶして作ることに…
咸蛋はお粥に必須
わたしは腐乳と咸蛋を切らしませんので必ず家にあるんですよね
アヒルの塩漬け卵👆
この黄身を使います
中華食材店の冷凍庫でよく見かけるこれを使ってもOK👇
今回はスペアリブではなく、
豚バラ先軟骨を使いました~
先にお肉を一度下茹でして冷水で洗い、
水気を切ってから塩卵(咸蛋)の黄身と和え、米粉をまぶして揚げるだけ
お好みで少し砂糖など加えて甘くしても良いと思います
わたしは今回入れませんでしたが甘味を少し加えたほうがコクが出ます
わたしはケシの実もまぶしました~
もちろんわたしは大活躍中のノンフライヤーで揚げます
塩卵だけあって、
塩気がしっかり効いているので下味はその他ブラックペッパーくらいで良いかもしれません
わたしは塩麹も加えたため、
少ししょっぱくなってしまいました
👆フライヤーのトレーにセットしたらスイッチオン
茹でてあるので、
焦げ目がつく程度に少し焼くだけ
ノンフライヤーで作るので
あまりにあっさりと簡単に出来上がり
塩卵は業務スーパーでも売っているらしいので
ソルテッドエッグヨーク揚げが食べたい方は、
豚スペアリブや手羽先にまぶして焼く・揚げるなどして是非お試しあれ🤗
これこれ、知ってます?
肉じゃなくて魚のすり身らしいのだけど、
段ボールにしか思えない
でも周りのカツとソース味のせいか、美味しんだよね(笑)
今回の料理はこのビッグカツみたいな感じ
詰める必要もなく、
載せて焼くだけ
もちろんわたしはVPCOKのノンフライヤーで焼きます