6月の末にシロップ漬けにした杏が食べごろに。
大きなはちみつのガラス瓶に2瓶漬けて冷蔵庫で美味しくなるのを待っていました。
このまま食べても美味、ちょっと刻んでヨーグルトと一緒に食べても美味しい。
1瓶食べ終わり、残ったシロップでゼリーにしました。
中に一粒の杏を入れたゼリー。
何も味付けしなくても杏の香りがシロップに移って美味しいおやつになりました。
10月だというのに30℃を超える真夏日になり、冷たいおやつはグッドタイミングでした。
6月の末にシロップ漬けにした杏が食べごろに。
大きなはちみつのガラス瓶に2瓶漬けて冷蔵庫で美味しくなるのを待っていました。
このまま食べても美味、ちょっと刻んでヨーグルトと一緒に食べても美味しい。
1瓶食べ終わり、残ったシロップでゼリーにしました。
中に一粒の杏を入れたゼリー。
何も味付けしなくても杏の香りがシロップに移って美味しいおやつになりました。
10月だというのに30℃を超える真夏日になり、冷たいおやつはグッドタイミングでした。