新鮮な栗が手に入ったので、初めて栗の渋皮煮に挑戦してみました。
作り方はネットで検索するとすぐにヒットするのでとっても便利になりましたね。
熱湯につけておいた栗を渋皮を傷つけないように、注意しながら鬼皮だけを剥きます。
渋皮に傷つけたものを一緒に茹でると、重層を入れて3回ほど煮こぼすので、最後には渋皮がむけて、煮崩れを起こし安くなり注意が必要です。
4回目に砂糖を入れて煮込み最後にブランデーを加えて出来上がり!
思ったより大変でなく作れました。
初めてにしてはとっても美味しくできました。
新鮮な栗が手に入ったので、初めて栗の渋皮煮に挑戦してみました。
作り方はネットで検索するとすぐにヒットするのでとっても便利になりましたね。
熱湯につけておいた栗を渋皮を傷つけないように、注意しながら鬼皮だけを剥きます。
渋皮に傷つけたものを一緒に茹でると、重層を入れて3回ほど煮こぼすので、最後には渋皮がむけて、煮崩れを起こし安くなり注意が必要です。
4回目に砂糖を入れて煮込み最後にブランデーを加えて出来上がり!
思ったより大変でなく作れました。
初めてにしてはとっても美味しくできました。