師走なのに暖かい一日、お掃除日和。
家中のカーテンの洗濯を終了させて、ちょっとやった気分になる。
きのうわが家で採れた大根を差し上げたら、沢山のきゅうりを戴いた~
全部で8本、夏でもないのにどうしてきゅうり? と思いますよね。
茨城から箱入りで沢山のきゅうりが送られてきたそうです。
食べきれないほどのきゅうりだったらしいので、お裾分けを戴きました。
ちょうどきゅうりを切らしていたところだったので、すごく嬉しい~
プロがハウスで作ったキュウリなのでしょうネ。
早速酢漬けにしてピクルスに2本、ぬか味噌漬けに1本、サラダに1本、初日に4本消費。
残りは大事に新聞紙に包んでビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ。
子供の頃だったら、きゅうりは夏しか食べられなかったので、一年中食べられるのは嬉しい。
残りも大事にいただきます~