暮れからずっと晴天続きの穏やかなお正月。
元旦から駅伝三昧の三が日。
昨日今日の2日間は箱根駅伝にくぎ付け。
どこの大学が勝っても負けてもハラハラしながら応援し、若いエネルギーをもらっています。
炬燵に入ってのんびり過ごす我が家の正月スタイルです。
午前中に息子一人だけが帰省、やっぱり孫たちはそれぞれに忙しいらしい。
元気な顔を見せてくれただけで嬉しい。
作らないつもりだったけど、材料があるので朝からじっくり焼き上げました。
手作りの伊達巻は優しい味で品のある美味しさ~ 自画自賛(*^-^*)
娘から暮れに届いた一品です。
息子が来るのに合わせて、指示通りに昨日から冷蔵庫でゆっくり解凍していました。
ワァオ~ 極上の霜降り肉はすき焼き用です。
まず長ネギを焼き香りを出して牛肉をさっと焼いてからすき焼きで頂きました。
まずはお肉から~ 柔らかくて口の中でとろける・・・
そしてすき焼きにはビールでしょう!!
最高の味わいでした。
美味しかったよ、ありがとう~
ご馳走様でした。