朝起きて一番にすることは植物の水やり。
庭に出ると、あれ? 土が湿っているしサンダルが濡れているから夜中に雨が降ったんだ。
気持ちいくらか涼しい気がする~
明日LAに向けてキッズを送っていきます。
パッキングもほぼ完了したし、当分泳げないので午前中はプールへ。
曇り空なので歩いて行くのも少し楽。
ランチはキッズが大好きなミートソースパスタ。
キッズはバジルなし。
自家製の100%トマトソースをたっぷり使ったパスタ、キッズの好物です。
生のトマトは嫌いなのに、トマトソースは食べてくれるのが不思議。
トマト入っている~ と言いながら食べていました。
作り置きしたトマトソースを全部食べ終わったので、B級品のトマトで再びトマトソース作りをしました。
一人になる夫用です。
ついでに沢山あるジャガイモと玉ねぎで作るビシソワーズの元を作り置き。
ジャガイモと玉ねぎを煮込んでコンソメと塩コショウで味付けしミキサーにかけて冷蔵庫で保存。
食べる時に牛乳で割れば、のど越しがさわやかな冷製ープになります。
味噌汁に飽きた時の夫用のスープです。
これな~に?
形も分からなくなっているけど塩レモンです。
レモンの皮が茶色になってすっかり塩と馴染んでいました。
何年たつ? 2・3年目かもっとかな。
熱中症に塩が有効で思い出した塩レモン。
塩にレモンがプラスされたらもっと良いかな?
ちょっぴりの塩レモンに蜂蜜を少し、氷水で割って飲んでみるとグー!!
いい感じ、市販のスポーツ飲料より美味しい。
経口補水液の作り方をテレビで見て、夫が作ったのを飲んでみたけど今ひとつの味。
この塩レモン水の方が美味しい。
作ったままになっていた塩レモンの活用方法を思いついて嬉しい。
田舎体験の時に腹痛で大好きな西瓜が食べられなかったレックスのために西瓜のおやつ。
レックスは喜んで食べながら西瓜アート?
明日は成田に向けて出発します。