湘南文芸TAK

逗子でフツーに暮らし詩を書いています。オリジナルの詩と地域と文学についてほぼ毎日アップ。現代詩を書くメンバー募集中。

逗子で海ぶどう!

2021-10-26 23:33:00 | 湘南
昨日テレビ東京で放送された「昼めし旅」に、逗子のトラットリア ラ ヴェルデのオーナーシェフ座間さんが出てました。
漁師でもある彼は、小坪で海ぶどうの養殖を始めたんだとか。小坪産海ぶどう、食べてみたい

↓海ぶどうサラダ、アカモク入りタコ飯、伊勢海老の味噌汁と、逗子の海の恵みたっぷりのまかない飯。

秋だからよけいに食欲が刺激されちゃいました。
先日のカナブン入選句から一句。
十月の厨に握り飯の山

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