昨日テレビ東京で放送された「昼めし旅」に、逗子のトラットリア ラ ヴェルデのオーナーシェフ座間さんが出てました。
漁師でもある彼は、小坪で海ぶどうの養殖を始めたんだとか。小坪産海ぶどう、食べてみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/91/2e96c8c61511d6e5107525c6075ef973.jpg)
↓海ぶどうサラダ、アカモク入りタコ飯、伊勢海老の味噌汁と、逗子の海の恵みたっぷりのまかない飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e5/ecffc10d8ec66eaa326fb1dfec2694dd.jpg)
秋だからよけいに食欲が刺激されちゃいました。
先日のカナブン入選句から一句。
十月の厨に握り飯の山
漁師でもある彼は、小坪で海ぶどうの養殖を始めたんだとか。小坪産海ぶどう、食べてみたい
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↓海ぶどうサラダ、アカモク入りタコ飯、伊勢海老の味噌汁と、逗子の海の恵みたっぷりのまかない飯。
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秋だからよけいに食欲が刺激されちゃいました。
先日のカナブン入選句から一句。
十月の厨に握り飯の山