*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

そばスープなるもの

2019-12-31 19:10:06 | 食・体
うどんを作るとなればうどんすーだしはヒガシマルうどんスープ!
関西人の鉄則です。
知らんけど!
関西風薄色でだしが効いてお気に入りです。
我が家はこれでおでんも作ります。

しかし、これはあくまでうどん用です。
そばはどうする?
今までそばはその時の気分であれこれ選んできました。

ところが、

折しも年末、年越しそばをどうするという時期にこんなものを見つけました。



あのヒガシマルさんがそばスープを開発!
前からあったのかもしれませんがタイムリーな発見です。
即購入。
そして、年越しそばに採用しました。



上々です。
うどんスープよりやや割高なのが玉にキズ…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿