*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

地中海風たこやき

2006-06-19 21:43:52 | 食・体
ものすごいネーミング!

たこやきをしました。関西人ですが、久々です。

普通のたこやきも、半分はしたのですが、
地中海の方が美味しかったです。
特に娘は、「ピザみたい」だって。

<具>
・たこ/ベーコン
・パプリカ(みじん切り)
・たまねぎ(みじん切り)
・トマト(荒みじん)
・チーズ
・ねぎ(?)

<ソース>
ベーカリーレストラン「サンマルク」のマスタードドレッシング

ソースは悩みました。
トマトを入れてなかったら、トマトソースなんですけどね。

今回使った、マスタードドレッシングは我が家のお気に入りです。
肉料理の味付けによく使います。

そういえば、昔、
スペインでたこやきを普及させようとしていた人いましたね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スウィングガールズ 遅れば... | トップ | コピー機に望むこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・体」カテゴリの最新記事