昨日はギョウザ・・きょうは焼売・・餡は同じもの・・ただし焼売には片栗粉が。
餡を沢山作ったので昨日のうちに焼売も包んでおいた。
段取りは最初から付いて居ったのデス。
ギョウザはひき肉とエビとを分けたが・・残った焼売用は両方をミックス&取り粉に使った片栗粉。
結果デビューにしては満点の「ヒャクテンヒャクテン」。
決してオーバーではアリマセン・・家でもこんなに美味しい焼売が出来るんやな。
焼売は昨日のうちに作ってあったから・・
キャベツの酢のものをタップリの夏みかんでトライ!。
結果ですか?・・ハイまさに絶品!。
機会はないだろうがお試しの価値あり。
お酢は不要・・柑橘の香りとほろ苦さ・・まさにオトナの味。
昨日の残りのエリンギとシイタケ・・サラダにした残りのキャベツの芯を焼き野菜に。
捨てるつもりのキャベツの芯がとても甘くてGOO!・・ポン酢で。
捨てるつもりのキャベツの芯がとても甘くてGOO!・・ポン酢で。
今日はビールを買いに出た・・山崎もキープしてくれて有り美味しいチーズをGET。
明日は美味しくパンの夕食としましょうかね。
食べると飲むしか楽しみがないキョウコノゴロでR^0^。