我が家の庭を取り巻くユキヤナギの垣根に、やっとこさ数輪の開花が。
もう世間では散り初めるころ?・・車で走るといたるところでコンモリとたわわ。
もう数日が待ちきれずUPっぷ。
昨日はクーラーをonして走った・・山ではやっとこさファンヒーターの要らない初日であった。
近くの桜でも観ようと思っていた矢先・・生憎の小雨。
ベント持って・・の花見とはチガイマス。
弁天さんや旧茨木川など、花の名所はあるが・・そんなんじゃない方が好き。
昨日UPした木蓮はほんの数百m先・・陽当たりの差ではあるが、我が家はまだまだ先。
その分長く楽しめると言えば言える・・今年はモクレンも花付きが良さそうだ。
いずれにしても花の命の短さは仙人をイラッとさせる。
毎夜手料理の写真で恐縮だが、生と炊いた竹の子の天麩羅。
初物はゴリゴリとした食感・・やがて大きくなればふっくらとした食感に変わる。
そん時ゃ先ずすき焼きやな
蕗の薹(6個)はダメモトで、濡らした新聞紙にくるみ保存・・結果オーライであった
チョビットでも色々に・・焼き竹の子は生醤油が合います・・焦げ過ぎに見えるがこんなもんです。
我が家の木の芽が出ると・・木の芽和え・・
これから初夏まで山野草が楽しみ・・山野草にうつつをぬかすのは罪が無くて良い。
カラダニトッテデス
もう世間では散り初めるころ?・・車で走るといたるところでコンモリとたわわ。
もう数日が待ちきれずUPっぷ。
昨日はクーラーをonして走った・・山ではやっとこさファンヒーターの要らない初日であった。
近くの桜でも観ようと思っていた矢先・・生憎の小雨。
ベント持って・・の花見とはチガイマス。
弁天さんや旧茨木川など、花の名所はあるが・・そんなんじゃない方が好き。
昨日UPした木蓮はほんの数百m先・・陽当たりの差ではあるが、我が家はまだまだ先。
その分長く楽しめると言えば言える・・今年はモクレンも花付きが良さそうだ。
いずれにしても花の命の短さは仙人をイラッとさせる。
毎夜手料理の写真で恐縮だが、生と炊いた竹の子の天麩羅。
初物はゴリゴリとした食感・・やがて大きくなればふっくらとした食感に変わる。
そん時ゃ先ずすき焼きやな
蕗の薹(6個)はダメモトで、濡らした新聞紙にくるみ保存・・結果オーライであった
チョビットでも色々に・・焼き竹の子は生醤油が合います・・焦げ過ぎに見えるがこんなもんです。
我が家の木の芽が出ると・・木の芽和え・・
これから初夏まで山野草が楽しみ・・山野草にうつつをぬかすのは罪が無くて良い。
カラダニトッテデス