ある人から「インゲン豆食べる?」と聞かれました。
「サラダ」で食べたり、「ゴマ和え」や「煮物」にも重宝しますので、「もちろん~~」と遠慮なく頂きました。
が・・・、表面に黒いしみのようなものがたくさんあります・・・。
「え~~ぇ~~っ~~~?」と怪訝そうな私に「これ、見た目はきたないけど、茹でるときれいになるから大丈夫よ」と・・・。
「本当かしら?」と半信半疑で茹でてみました。
そしたら~~、
なんと「真っ青できれい~~」~~♪(笑)
「うそ~~~っ~~~!」
そうなんです。
このインゲン豆の名前は~~、
「湯上り美人」
なのだそうです(笑)。
そういえば、そんな名前の「枝豆」があるって聞いたことはあります。
このインゲン豆、味もバッチリ~~おいしかったです。
「豆は見かけによらない~~」~~~きゃははは
(Blog=loveで写真をUPしてあります)
「サラダ」で食べたり、「ゴマ和え」や「煮物」にも重宝しますので、「もちろん~~」と遠慮なく頂きました。
が・・・、表面に黒いしみのようなものがたくさんあります・・・。
「え~~ぇ~~っ~~~?」と怪訝そうな私に「これ、見た目はきたないけど、茹でるときれいになるから大丈夫よ」と・・・。
「本当かしら?」と半信半疑で茹でてみました。
そしたら~~、
なんと「真っ青できれい~~」~~♪(笑)
「うそ~~~っ~~~!」
そうなんです。
このインゲン豆の名前は~~、
「湯上り美人」
なのだそうです(笑)。
そういえば、そんな名前の「枝豆」があるって聞いたことはあります。
このインゲン豆、味もバッチリ~~おいしかったです。
「豆は見かけによらない~~」~~~きゃははは
(Blog=loveで写真をUPしてあります)