無性にラーメンが食べたくなって~~(笑)、7ヶ月ぶりに食べに行ってきました!
私は、このラーメンしか食べません。
《 スープは、あっさりした醤油味。
動物系を使わず野菜のみでスープを作っているらしく、野菜スープのような優しい味わいです。塩気もやや抑えめで美味しい~~♪
上に乗っている野菜は、
アボガド、蓮根、オクラ、トマト、水菜、ラディッシュ(二十日大根)、大根おろし、葱、柚子、胡麻、糸唐辛子。蓮根は素揚げにしてありました。
具全体が、赤・緑・白の鮮やかな配色で目を楽しませてくれます~~♪
麺は、私好みの「細麺」で、食べやすい~~♪ 》
次に食べたくなるのは、何ヵ月後でしょうか~~~きゃははは
そうそう、夫は「仕方がない、つきあおう~」と、言って「シンプルな醬油ラーメン」を、食べました。
私のスマホの「アルバム」に、「食べ物」の写真が増えていきます~~(笑)
なので、ここ一週間ほどの「食べ物」をまとめてUP~~~きゃははは
ある日のランチ~~♪
「まろやか牛のステーキ」~~美味しゅうございました~~♪
そして、昨日は~~、
ボランティアのお仲間と方といっしょに行った横浜でのランチ。
牛鍋の発祥と言われる「荒井屋」さんの「牛鍋定食」~~♪
最近、ここの味付けは、ちょっと濃くなった気がしますが・・・、
いつものように美味しいのでOK~~(笑)
我が家の「柿」~~、
お湯で渋を抜いた柿~~美味しく上手に出来上がりました!
残りの30個ほどは、「焼酎」で抜いている最中~。
こちらは、10日ほど時間が必要みたいです。
楽しみに待ちます~♪
妹にあげた柿~~、
見事に「つるし柿」になっていました!
137個だそうです! きれい~~♪
柿といっしょに収穫した「小松菜」~~、妹と半分づつしました。
これも、シャキシャキで美味しかったです~~♪
夫に感謝~~♪
最後に~~、
コンビニでお買い物をしたら「クジを一枚引いてください」と、言われて引いたら「当選です~~♪」と、これを頂きました~~。
500mlの生~~♪
なんだか嬉しい日でした(笑)。