こんばんはozeです。
今日の昼間は日差しは暑かったですが、風は涼しく、
秋の気配を感じました。
さて、大濠公園前にある博多一幸舎 慶史に行ってきました。
他のブロガーの人もアップしていますが、醤油ハイブリッドが気になっていたので、
食べにきました。
いつも間にか、大手門の以前の場所から大濠公園の前に場所が移動しており、
チャリで来たんですが、ちょっと迷いました。
豚骨ハイブリッド、醤油ハイブリッドを売りにしているようです。
じゃ、ハイブリッド満タンで。
それ言うなら、ハイオク満タン、だろ。w
「醤油ハイブリッド」
表面には油が浮き、モダンな表情。
最初は魚介が香る。
ガツンと来るインパクト系では無く、動物系(鶏ガラ)はベースの味を支えるに徹しており、
非常にスッキリとした味。スッキリとした端麗系の醤油ラーメンだ。
醤油では無く、ダシ主導なので、系統は前に食べた羽田のさとうにも近いが、
あそこまでのダシの奥深さは無い。
この味は、私的には醤油ラーメンと言うより、中華そばのイメージ。
豚骨、醤油ともにハイブリッドを前面に出しているが、鶏がら:魚介=8:2のハイブリッドということで、
醤油ラーメンとしては珍しい構成ではない。
ダブルスープと呼ばないのは、他と差別化したい、という姿勢でしょうか。
福岡で食べられるモダンな中華そばとしては貴重。うまかったです。
住所:福岡県福岡市中央区大手門3-7-6
tel:092-761-7664
訪問日:2013/9/8
評価:82点