こんばんはozeです。
今日の昼間も暑かったですねー
早く、クソ暑モードが終わってくれないだろうか。
今回はめんむすびで見て気になった、ラーメン凪に行ってきました。
今回の目的はこちら
凪は煮干しラーメンが売りであり、豚骨ラーメン店は他に多数あるのに、
なぜ豚骨を出す必要があるのか?
福岡なので、豚骨を出さないと集客が悪いのか?
理由はよく分かりませんが、
凪なので、個性がある豚骨を出してくれるでしょう。
以前、キャナルシティで食べた凪SELECTIONの豚骨ラーメンのような味でしょうかね?
「凪豚」
ナギトンと呼ぶようです。ナギブタではありません。念のため。
表面に透明の油が浮く。
あごダシが入っているという豚骨は、甘めのダシが効き、アクセントでピリ辛のタレを
からめた煮干しが入っている。このピリ辛がスープ全体に効いており、
甘めの豚骨スープに青ネギ、透明な油、ピリ辛と、全体的に一蘭に似ていますねー。
凪らしい、モダンでメリハリが効いた豚骨ラーメンでうまかったです。
住所:福岡市博多区下臼井778-1
福岡空港国内線ターミナルビル 3F ラーメン滑走路
tel:092-611-2700
訪問日:2018/8/18
評価:85点