日々の出来事や思ったこと、趣味やペットのことなどを書き流す自己満足ノートです。
家事の合間に。。。



先日、梅シロップゼリーの話 をしましたが、
毎年『あんず』を信州から取り寄せ『あんずシロップ』を作る知人がいます。
あんずの実も食べられるように(むしろ実のほうが食べたいみたい)柔らか~く上手に作って分けてくれます。
手間ひまかけて作る貴重な品です。

今年もいただいたのでこの前みたいにゼリーにしてみました。


とっても美味しい!
シロップのまま飲むより、じっくり味わって食べられるような気がします。
こうして実が入っていると『高級冷菓』に見えますよね~。
お客さまにも出せるデザートになりました。

どうもごちそうさまでした~。m(__)m




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )