スナップエンドウと絹ごし豆腐を使った麻婆豆腐を作って食べたいな~と3日くらい前から思っていたけれど
やっと、今日作って食べました
スナップエンドウは塩を加えた熱湯で1~2分茹でてザルにあげ
生姜はみじん切りにしてフライパンで炒め
お次に豚ミンチを加えて炒め
水、だしの素
砂糖、酒、みりん、醤油
味噌、コチュジャン、オイスターソース、塩少々を加えて
絹ごし豆腐とスナップエンドウを加えてフツフツ
そこに残っていた冷凍餃子も水餃子のように加えて
フツフツ
最後に水溶きかたくり粉を加えてトロミをつける
調味料は全て、適当に
パッパッ、ジョボジョボ
だからやはり味見で調整するしかない
生姜はたっぷり加えたほうが美味しいです
やっぱり麻婆豆腐とくれば、白ご飯だよね~
トロミも辛さも自分好みの、ゆる~い麻婆豆腐でした
今日もいっちょまえに、お布団でオネンネなりよ~
日本地図を書かないように、オムツよ~
足のび~る
びょ~ん
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絹ごし豆腐とスナップエンドウを加えてフツフツ
そこに残っていた冷凍餃子も水餃子のように加えて
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パッパッ、ジョボジョボ
だからやはり味見で調整するしかない
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やっぱり麻婆豆腐とくれば、白ご飯だよね~
トロミも辛さも自分好みの、ゆる~い麻婆豆腐でした
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