昨夜は 久し振りに カレーを作りました
朝、お弁当用とカレー用に ハンバーグを焼いていたので 後は それを乗せるだけ!
↓ハンバーグカレー
カレーを作る時の、隠し味って どこの家庭もいろいろでしょ?
カレールウを 何種類も使ったり・・・・・
(最近は 食費節約のため、ずっと1種類です・・・ しかも、一番安いやつ)
だから、その分、しっかり隠し味
うちは、広島だから、オタフクのお好み焼きソースは もちろんの事、
他に 醤油、ケチャップ、ウスターソースなど、使えそうな液体は迷わず入れます
あと、欠かせないのが→ 定番だけど、やっぱりこれは、我が家でも 絶対欠かせない
今回もリンゴを約1個、皮ごとすりおろして、入れてます!
リンゴを入れると、外で食べるカレーのようになるし、日がたつごとに
不思議なくらいに、コクが出て、どんどん美味しくなります
チョコレートやをいれる!ってのを、聞いて 試したことあるけど・・・
うちはダメだった
↓キャベツのぬか漬け
キャベツを一枚づつ、はがして、丸一日漬けたものです
しんなりして・・・
洗いながら ぬかを落としてると、何か巻いてみたらどうかな???
ふと明るくひらめいたものがあり・・・
とりあえず、冷蔵庫にあった、味漬け煮玉子を巻いてみたよ
お味は???
う~ん これは、
合う、合う!! ありえました
キャベツのぬか漬け、かなり使えそう
きゅうり 人参のぬか漬けを 巻いて 創作漬け物なんてどうかな??
温かい 炊きたてご飯を お茶碗によそって
醤油を ちょっと 垂らした キャベツのぬか漬けで巻いて食べても 美味しそう
いろいろと 試してみよう
と思ってます
にほんブログ村