また、ビスコッティ。
今日は、アーモンドと生姜糖を刻んで混ぜ込み。
オーブン温度は高め、まず200℃で20分。
1.5cm幅に切って、180℃で10分。
前回よりも表面に焼き色がついて、焼き上がり。
カチカチになることもなく、ザクザク食感は変わらず、
あぁおいしい☆
ふだん、粉100gでパンとか作ることが多いんだけど、
同じ粉の量なのに、ビスコッティは満腹感が違うような?
ザクザクよく噛むからかしら、食べた感あり。
最近、焼き菓子が多かったから、油も砂糖も使ってて。
これはダイエット食になるかも!?
時間が経つとどうなるのかも興味が出てきて。
3切れを残して、おやつに。
朝食べた時より少ししっかりした感じの、ザクザク食感。
カフェラテとか飲み物は欲しいけど、別に浸さなくても
おいしく食べられる。
甘くない、しっかり厚めの、ビスケットに近いかな。
はまるといろいろ混ぜ込みたくなる♪
さぁ次は、何を入れて作ろう~。