いろいろメモ。

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全粒粉スティックパン

2012年02月07日 20時34分48秒 | パン&お菓子作り


今朝は全粒粉たっぷりのパン。

前に作った全粒粉ベーグル田舎パンは、
薄力粉:全粒粉=7:3だったけど、これを5:5に
しても、いけるかなと。

今回、混ぜるのは、ナッツとドライフルーツなど。



1.しょうが糖
  セミドライの生姜に砂糖をまぶしたもの(だと思う)。
2.殻つきアーモンド
  初めて見た殻つき。1粒入りの落花生に似てる!?
3.干し柿
  スーパーで購入。少量で中国産だから?1袋50円。

生地にアーモンドを混ぜ込んで、半分に分けて、
1つにはしょうが糖を、もう1つには干し柿を。

細長く伸ばしてぐるぐる丸め、スティック状に。
オーブン210℃で20分。



しょうが糖は、ビリッと引き締まった甘さ。
干し柿は、じんわりとやわらかな甘さ。
生地のザクザク、アーモンドのボリボリがおいしい。

スティックパンもいい感じ☆

生地参考:雑誌ESSE10月号