今朝は全粒粉たっぷりのパン。
前に作った全粒粉ベーグルや田舎パンは、
薄力粉:全粒粉=7:3だったけど、これを5:5に
しても、いけるかなと。
今回、混ぜるのは、ナッツとドライフルーツなど。
1.しょうが糖
セミドライの生姜に砂糖をまぶしたもの(だと思う)。
2.殻つきアーモンド
初めて見た殻つき。1粒入りの落花生に似てる!?
3.干し柿
スーパーで購入。少量で中国産だから?1袋50円。
生地にアーモンドを混ぜ込んで、半分に分けて、
1つにはしょうが糖を、もう1つには干し柿を。
細長く伸ばしてぐるぐる丸め、スティック状に。
オーブン210℃で20分。
しょうが糖は、ビリッと引き締まった甘さ。
干し柿は、じんわりとやわらかな甘さ。
生地のザクザク、アーモンドのボリボリがおいしい。
スティックパンもいい感じ☆
生地参考:雑誌ESSE10月号