いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

りんごのケーキ

2012年02月14日 21時12分27秒 | パン&お菓子作り


おからのケーキに甘煮りんごをのせて。
タルトタタンぽくアップサイドダウンケーキに。

甘煮りんごを作って型に並べ。


おから50g、薄力粉40g、卵、砂糖、植物油、豆乳で
生地を作り、型に流し込み。


オーブン180℃で40分。
中がまだまだだったので、ホイルをかぶせてプラス20分。


お皿に型をふせて外して完成!


しっとりやわらか、おから生地。
上のほうはりんごの煮汁が染みてて、下のほうはおから味。

りんごたっぷり、いい香り。 おいしかったぁ♪♪♪

生地参考:「まいにち食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本」なかしましほ