生姜チョコパウンド 2012年02月08日 21時53分56秒 | パン&お菓子作り またまたチョコおやつ。 今回は、薄力粉60gと全粒粉60gを混ぜた生地。 ベーキングパウダー、砂糖、植物油、豆乳、はちみつ、 すりおろし生姜(私はチューブの)を入れ。 それから、刻んだ生姜糖とチョコチップを混ぜ込み。 オーブン180℃で40分。 生地はしっとり、少しほろっと、ほんのり生姜味。 チョコチップとろっと甘く、生姜糖ビリッと甘く。 油分糖分控えめのヘルシーパウンドケーキ。 たくさん食べたらカロリーオーバー!? おいしかったからいいや~☆ 参考:「チョコおやつ」なかしましほ著