いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

生姜チョコパウンド

2012年02月08日 21時53分56秒 | パン&お菓子作り


またまたチョコおやつ。

今回は、薄力粉60gと全粒粉60gを混ぜた生地。
ベーキングパウダー、砂糖、植物油、豆乳、はちみつ、
すりおろし生姜(私はチューブの)を入れ。

それから、刻んだ生姜糖とチョコチップを混ぜ込み。
オーブン180℃で40分。

生地はしっとり、少しほろっと、ほんのり生姜味。
チョコチップとろっと甘く、生姜糖ビリッと甘く。

油分糖分控えめのヘルシーパウンドケーキ。
たくさん食べたらカロリーオーバー!?

おいしかったからいいや~☆

参考:「チョコおやつ」なかしましほ著