四枚切りパンを使って、フレンチトースト。
ハチミツとチョコクリームをかけて、りんごを添えて。
パンを4つに切り、卵液に約1時間漬け込み、フライパンで
焼いて。
パンの外側は、香ばしさ&じゅわっと甘い味。
内側は、パンそのままのしっとり味。
耳は、しっかり食感なのがこれまた美味しい。
漬け込み時間を長くすると、内側までじゅわっとなるかな?
また今度やってみよう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
四枚切りパン。
1斤を4枚に切っているということは、あたりまえだけど
8枚切りの2倍のボリューム。
トーストにしても、食べ応えありでした!
朝食はたくさん食べてもOK? はまっちゃいそう~。
これは昨日の朝食。
格子に切り込みを入れてから焼くテクを料理本で見たので、
ちょっとマネして。
そのまま焼いたのより、かじりやすい。
おいしいな、でも、バター塗りすぎに注意かな!?