枝豆おはぎです☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e1/0136c99eebb448c3b5325a3c58356f18.jpg)
枝豆ゆでて、つぶして、はちみつ・白味噌を加えてあんを作り、
もち米を炊いてつぶしたのを、包みました。
おうちで和菓子作るのは、初です☆
丹波黒・・・ですよね?
つやつやしてました。
おいしかったです。
ありがとうでした☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e1/0136c99eebb448c3b5325a3c58356f18.jpg)
枝豆ゆでて、つぶして、はちみつ・白味噌を加えてあんを作り、
もち米を炊いてつぶしたのを、包みました。
おうちで和菓子作るのは、初です☆
丹波黒・・・ですよね?
つやつやしてました。
おいしかったです。
ありがとうでした☆
おせち料理の重箱にも似合いそうやんなー。
あ・・・でも師走に枝豆は無いわな・・・。
おせちかぁーー
今年も作ろうかなぁ♪