見た目かわいかったので、載せたかっただけ
全然おいしくなかったデス
前akiんちで見たお菓子の本の写真をイメージに、
テキトーに作ってみたのでした。
小松菜、豆腐、はちみつ入れてみた。
はちみつ入れたんが失敗やったような。
ごまかしに、豆のっけた。
生地もテキトーに作ったけど、
うまくいかず、
今日は生地の研究をした。
クッキーで。
カリッとサクッとしたのが焼きたいねん!!!
3種類焼いてみた。
①水分を生地がまとまるギリギリの量で。ポロポロな感じ。
②油を多めに入れてみた。
③①よりは、水分大目でしっとり生地で焼いた。
結果、①が理想に一番近く、
②はまずすぎて食べれず、廃棄
③はイマイチ。
当たり前だけどカリッとサクッとは、
水分少なく焼く方がいいみたい。
そりゃわかってたけど、実感できた今日の実験結果でした。
オツカレサマでした