大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

4月の料理教室

2014年05月03日 | 趣味
料理教室のコアメンバーになりつつあります・・・

本日1品目は「鶏と海老のグラタン」

   

以前、自分で作ったときは、ホワイトソースがうまくできなかったんですが、
コツは火加減だそうです。強火は禁物!
お店と違って、鶏や海老がふんだんに入っているのでおいしいです

「わかめとあさりのサラダ」

   

わかめとあさり、どちらもおいしい季節ですね。
ドレッシングはオリーブオイル、酢、マヨネーズ、しょうゆ、生姜でさっぱり味。

「チキンカレースープ」

   

1食に鳥料理がかぶってますが、あまり気にしない先生なんですね。

デザートは「バナナプディングパイ」でしたが、ゼラチンの量が足りなかったのか
いまいち固まりが悪い出来上がりとなってしまいました。

グラタンはぜひ再現したいですね。



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