料理教室のコアメンバーになりつつあります・・・
本日1品目は「鶏と海老のグラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/95f2f54aa6016c0ff69d3741ca3ab075.jpg)
以前、自分で作ったときは、ホワイトソースがうまくできなかったんですが、
コツは火加減だそうです。強火は禁物!
お店と違って、鶏や海老がふんだんに入っているのでおいしいです
「わかめとあさりのサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/80/3c9d19aa2e92ce51367751143fff0265.jpg)
わかめとあさり、どちらもおいしい季節ですね。
ドレッシングはオリーブオイル、酢、マヨネーズ、しょうゆ、生姜でさっぱり味。
「チキンカレースープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4e/4b0e5e9a855de0cebf81225899f68221.jpg)
1食に鳥料理がかぶってますが、あまり気にしない先生なんですね。
デザートは「バナナプディングパイ」でしたが、ゼラチンの量が足りなかったのか
いまいち固まりが悪い出来上がりとなってしまいました。
グラタンはぜひ再現したいですね。
本日1品目は「鶏と海老のグラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/95f2f54aa6016c0ff69d3741ca3ab075.jpg)
以前、自分で作ったときは、ホワイトソースがうまくできなかったんですが、
コツは火加減だそうです。強火は禁物!
お店と違って、鶏や海老がふんだんに入っているのでおいしいです
「わかめとあさりのサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/80/3c9d19aa2e92ce51367751143fff0265.jpg)
わかめとあさり、どちらもおいしい季節ですね。
ドレッシングはオリーブオイル、酢、マヨネーズ、しょうゆ、生姜でさっぱり味。
「チキンカレースープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4e/4b0e5e9a855de0cebf81225899f68221.jpg)
1食に鳥料理がかぶってますが、あまり気にしない先生なんですね。
デザートは「バナナプディングパイ」でしたが、ゼラチンの量が足りなかったのか
いまいち固まりが悪い出来上がりとなってしまいました。
グラタンはぜひ再現したいですね。
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