元々車でしかいけないような箕面市の辺鄙なところにあった「菜花」
その頃はおばさんが切り盛りしていて、器も有田焼?でしょうか?
半分趣味のようなお店にもみえたぐらい、食器にもこだわった
おばんざいのおいしい店が、箕面の駅近に数年前に移転してきました
めちゃうれしいな~
と思って入ったら厨房はおばさんでなくお兄さん?
息子さんにかわったんかな?




ランチ1500円ともなれば安くはないと思うねんけど、
店の内装が安っぽいのと、フォークナイフ、軽っ!
細部に気を利かせてないところが、男性経営って感じ。
料理は非常に凝ってて、手間かかってるし野菜はおいしい
けど、
和食を洋風にアレンジしている料理もあって、
そうなると和食の甘さが強すぎてちょっと食べにくい。
以前のような純和風でこのおいしい野菜を食べたいわ。
おばちゃんの「菜花」復元せえへんかな~
その頃はおばさんが切り盛りしていて、器も有田焼?でしょうか?
半分趣味のようなお店にもみえたぐらい、食器にもこだわった
おばんざいのおいしい店が、箕面の駅近に数年前に移転してきました
めちゃうれしいな~
と思って入ったら厨房はおばさんでなくお兄さん?
息子さんにかわったんかな?




ランチ1500円ともなれば安くはないと思うねんけど、
店の内装が安っぽいのと、フォークナイフ、軽っ!
細部に気を利かせてないところが、男性経営って感じ。
料理は非常に凝ってて、手間かかってるし野菜はおいしい
けど、
和食を洋風にアレンジしている料理もあって、
そうなると和食の甘さが強すぎてちょっと食べにくい。
以前のような純和風でこのおいしい野菜を食べたいわ。
おばちゃんの「菜花」復元せえへんかな~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます