大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ラ ターブル ド クラージュ in 豊中

2017年04月13日 | 北摂グルメ
久しぶりの女子会です。友人と過ごせる時間がめっきり減ったので、
行く前から鼻歌がでてきます。

ラ ターブル ド クラージュは豊中駅近くにあるフレンチですが、
なかなか予約が取れず、ついに行けたんですが、なんと、
客が私たち含めて5人。だって、シェフ一人でサーブもするんですよ。
でも、いいタイミングで料理ももってきてくれるし、
味もやや濃いけど、たまに食べるにはこれぐらいがいい。

前菜はトロサーモンとアボガトのタルタル仕立て 

   

スープは伊勢海老
つい、殻をひっくり返してみましたが、中身はスープの中でした・・・

   

白身魚のカリカリ焼き 

   

牛フィレステーキ

   

イチゴのスープ仕立て

   

私ばかりしゃべってしまったような気がしますが、
楽しいひとときでした。また来たい店ですね。

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