goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ア・ラ・ルーシュ in 住吉区あびこ

2014年10月07日 | 大阪グルメ
あびこでごはん?と思われるかもしれませんが、ここはほんとお奨めでした!

   

コースは10品の一つだけ。自称;小食なので食べれるか自信なかったんですが、一皿一皿
小さ目なのと、どれもおいしすぎて食べれてしまいました

まずはアミューズ メロンのムース ピンクペッパーのアクセント

   

ア・ラ・ルーシュの贈り物 4種の小さな一品(ハンバーガーがかわいい)

   

前菜 サンマのパテ サンマのオイルサーディン サラダ仕立て(間にはさまれているぱりぱりがおいしい)

   

前菜2つめは 鶉にフォアグラだったんですが、ホタテにチェンジしてもらって

   

南瓜 温かいスープ 牛筋のラヴィオリ(ラビオリが入っているところがプロ!)

   

魚のコロッケ

   

お口直しのシャーベットの後は 鹿児島黒毛和牛ネックの赤ワイン煮込み

   

めちゃくちゃ柔らかくて食べやすい

デザート

   

   

コース内容が変わるたびに訪れたい店です。遠くてもぜひ一度行ってみてください