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ティザーヌ洋菓子教室 #35

2016年さいごのレッスンは、ビュッシュドノエル。


スポンジ生地。ふわふわですね〜 ここにチョコを加え、スポンジ生地が完成 ♪

天板に紙を敷いて、スポンジ生地を流し

平らにならします。要所、要所で、道具の持ち方・使い方指導。 さぁ、焼きましょう ♪

焼けましたよ〜。 包丁でカットします。

スポンジを型にセット。

マロンクリームの上にカシスジャム。カシスの酸味によって、全体のバランスがよくなります♪

スポンジの蓋をして、これを型から出しましょう。

生クリームとチョコクリームを混ぜます。ロールの上に塗りましょう。

上に絞るマロンクリームはこんな感じ。

お家に持って帰ってから、飾り付けをすると、かわいいビュッシュドノエルが完成します♪(1枚目の写真)

今日も楽しいレッスンでした。河瀬シェフの監督により、初心者のわたしでも、すてきなケーキができました。


レッスンの後は、お教室の近くでランチ。
前菜

パスタ。美味しいお店です ♪
 

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