goo

リストに載せながら なかなか文章をアップできておりませんので 回顧録で失礼します

昨年夏に食べに行った神戸牛サーロインステーキ

おかみさん一人で切り盛りする店内は一見「お好み焼き屋?鉄板焼き屋?」

「ビールやウーロン茶は自分で後ろの冷蔵庫から取り出してくれると助かるわ」
みたいなアットホームな雰囲気

そんな雰囲気にのまれて お肉の味を見分けるのを忘れるべからず!

普段お肉をたくさんいただくと胃がもたれるのですが
ここはちがった!!
食後胃が重くない!
普段は脂身を残すのですが 脂身の焼飯を「美味しい」と思える!
食後は脳内が
幸せな気持ちになる なんとか波(アルファー派?)で満たされます♡

普段スーパーで購入する「和牛」と この店の「神戸牛」はあまりに違う!
(…比べるのも失礼な話だが)
って話したら にっこり笑って
「少しだけでいいから良いお肉を使うほうが たくさん安価なお肉を使うより 肉ジャガなんかは 美味しくなるものよ」
ってアドバイスをいただきました
おかみさんにかかればスーパーの「和牛」は安価なお肉 トホホ

いづれ行くので その時また写真などアップします♪

【more about 吟 】
住所:神戸市中央区加納町3丁目10-12
Tel:078-242-4083
時間:17:30~22:00
定休:日曜

吟 ★★★★★ 4.5

↓お店リストはこちら
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )